VC运行库依赖问题

vc运行库

集成自己的程序时遇到一问题,在windows xp sp3 32bit下运行时,LoadLibaray函数返回错误,错误代码14001。查找该错误:

用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确。This application has failed to start because the application configuration is incorrect. Reinstalling the application may fix this problem.

凭感觉可能是由于程序在装载的时候动态链接函数未找到相应函数,比方加载的dllA,dllA依赖dllB,但dllB不存在。

一般来说在安装软件的时候都会安装相应的依赖文件。依赖问题应该是不太会产生的。

现在看自己的程序,由于自己编写程序的时候用了vs2010运行时库(msvcr100)。而程序依赖的dll文件在编译的时候却是用到了vs2008的运行库(msvcr90),自己的系统中又没有2008的运行库。导致错误产生。

解决办法:

  1. 安装vs2008运行时库
  2. 把依赖的dll文件重新用vs2010运行库编译一遍。

*注意:*最好统一运行时库,如果不行则把依赖的dll文件打包放到应用程序目录下。